Контакты: тел. (057) 7-195-275,

Налоговый консалтинг

Налоговый консалтинг - это оказание налогоплательщикам консультационных, информационных и представительских услуг по уплате и исчислению налогов.

Методы налогового консалтинга основываются на большом количестве пробелов в действующем законодательстве, которое содержит противоречивые требования. Используя их правильно, мы надеемся для Вас существенно снизить размер налогов и сборов или вернуть ранее уплаченные излишки.

Налоговый консалтинг - эффективный инструмент для решения вопросов, возникающих при исчислении и уплате налогов юридическими и физическими лицами, результатом которого является:

Центр информационных технологий «Орион» оказывает услуги налогового консалтинга по следующим направлениям:

  1. Консультации по налогообложению
    - разъяснение с точки зрения законодательства о налоговом учете по поводу конкретных финансово- хозяйственных ситуаций и организации системы налогообложения предприятия.
    Консультирование осуществляется по всему спектру вопросов налогообложения, например:
    - налогообложение отдельных хозяйственных операций;
    - исчисление и уплата налогоплательщиком налогов и сборов;
    - оценка налоговых рисков различных финансово-хозяйственных ситуаций, разработка рекомендаций по их оптимизации.
    - выбор и организация системы налогообложения предприятия;
    - способах защиты прав и интересов налогоплательщика при проведении контролирующими органами налогового контроля;
    - установленной ответственности за нарушение законодательства о налогах и сборах (что будет, если...).
  2. Юридическое сопровождение по вопросам налогового учета
    - юридический анализ первичных документов (договоров, отчетов, актов и т.д.) с точки зрения соответствия действующему законодательству и защиты интересов налогоплательщика. Данное сопровождение актуально в условиях противоречий различных действующих законодательных актов по вопросам налогообложения.
  3. Восстановления налогового учета
    - формирование всей системы налогового учета предприятия (методологии учета, учетная политика по налоговому учету, порядок учета, история учета) на основе существующих первичных документов, а также составление налоговой отчетности для предоставления в налоговые органы.
  4. Оптимизация налогового учета
    - организация оптимального, с точки зрения документооборота, налогового учета, а также налоговых регистров, повышающая эффективность управления задолженностью перед бюджетом и внебюджетными фондами, позволяющая избежать налоговых рисков и нежелательных финансовых последствий.